Nyai “Cemeng Keling”

Siapa sangka sewaktu perjalanan SOLO ke Janti beberapa waktu lalu berbuntut panjang…

Ada satu hal menarik, sewaktu kita mampir ke rumah Pak Soenaryo di daerah Pakis. ada suguhan yang sangat membuat dahaga teman-teman onthelis hilang seketika…

"cewek" tua tapi cantik yang langsung diperebutkan untuk ditimang-timang

"cewek" tua tapi cantik yang langsung diperebutkan untuk ditimang-timang

seluloid di stang

seluloid di stang

emblem depan dan form batang

emblem depan dan form batang

pinggul fork depan dan cuping mud guard depan

pinggul fork depan dan cuping mud guard depan

pembangkit tenaga setrum

pembangkit tenaga setrum

no KTP 19886 ada sedikit tanda mirip S di dekat baut

no KTP 19886 ada sedikit tanda mirip S di dekat baut

frame chain case

frame chain case

pedal ENR terpaksa ditambah "ketebalan" supaya kaki onthelis nyampe

pedal ENR terpaksa ditambah "ketebalan" supaya kaki onthelis nyampe

frame chain case belakang

frame chain case belakangstandartstop lamp belakang

kunci belakang "OASI"

kunci belakang "OASI"

OASI dioperasikan

OASI dioperasikanhehehe...ati-ati ada senapan BSA-nya, ntar meletus!!!

matur nuwun tombo ngelakipun pak naryo.

26 Responses to Nyai “Cemeng Keling”

  1. gazelle tua says:

    mas kalo diliat no rangkanya ada yang kurang tuh kalo benar no frame 1xxxx berarti emblem depan tulisannya arentsent and kolling dan gambar kijangnya cuma kepalanya aja jadi coba cek lagi di depan angka 1 pasti ada angka lagi, mengingat bagian atas fork belakang mengindikasikan no frame dengan awalan 9xxxxx, terus gear depan harus model tulisan gazelle bukan kijang lompat

  2. diar PSHG says:

    Cuantik mass…ini pasangannya ada di Garut-jawa Barat..kondisinya sama originalnya..silahkan Klik http://garutonthel.wordpress.com/2009/02/03/gazelle-nvborgmeier-overtoom73-adam/ ….. mungkin kalau dipasangkan bakal beranak Indonesian Black Gazelle

  3. dian@SOLO says:

    @ mank diar… kita bisa bikin ternak kijang lompat donk….
    ato bikin “anak gazelle” fiets fabriken di garut sekalian..pas udaranya cocok…

    nuwun…

  4. aMK says:

    Pedalnya Punya Burgers ENR tuh

  5. Bamb says:

    Saran untuk boenk Naryo, “senapan BSA” yang tertempel sebaiknya dilepas saja dan disimpen di hangar, menurut saya malah agak ngeganggu si Cemeng keling Gazelle.

  6. yoto says:

    girnya tulisan ato, kijang ? Kalo tulisan, kayaknya forknya terlalu muda, juga handle lampu depan gmana?
    Tapi acessoriesnya buaguus poll.

    salam kenal.

  7. Pokoke ni Kijang mantaapp.Bung.!!!!

  8. -bejo- says:

    saya sudah cek ke lokasi sepeda ini dan ternyata memang huruf S yang di sebelah nomer rangka ini agak langka…mungkin teman2 ada yg paham…???
    -bejo-

  9. boim says:

    sepeda nan rancak bana..

    salam kenal dari padang
    http://sapedauntopadang.wordpress.com/

  10. yoto says:

    to : mas Bejo

    Langka gimana mas bejo? model hurufnya ato korelasi dengan sepedanya ato kok ujug-ujug ada harup S nya?

  11. yoto says:

    Di bandung saya liat saudara Azis punya sepeda dgan stang celuloit seperti diatas. Azis maras PSB

  12. agung says:

    kalau boleh usul
    itu tambahan pedal di copot dulu baru di photo biar kelihatan cantiknya salam kenal dari pemula onthel

  13. bunk naryo says:

    yo mengko lambang BSA ne takcopote ben bedile ra muni. sangkutan lampu depan gambar kepala kijang, yo suwun mas pedal burgere mengko taklepase.
    Hurup “S” dibawah sadel saya sendiri ra ngerti sejarahe.

    trimakasih atas segala masukan dan saran

    SALAM ONTHEL selalu
    Bunk NARYO

  14. aMK says:

    dinamonya ikut dilepas ndak pak? wkakakak (ngarep)
    piss…ah

  15. Dinamone bikin ngencesssss, diijoli sepedah siji oleh ra yo? G 3 wedok.

  16. itu buat penanda kalo ilang bos, jaman dulu kan sepledah itu barang mewah..singkatan dari Sunaryo, yo pak?

  17. solokomunitas says:

    @mas karno tinanding

    saya malah jadi penasaran dengan G3 dames anda.. boleh donk dikirim ke alamat email admin… biar jadi referensi teman-teman yang lain.

    thanks before.

  18. upie says:

    gileeee…… kereeen abiiiizzzz…..!!!!!

  19. @ Solokomunitas, saya ketitipan G3 sepasang frame no. 30…. heren, 24 inch,rem jepit dan 38 dames 23 inch,torpedo , spatboard beda 30…. gak ada buntut belakang, gir tulisan dan 38…. ada buntut dan gir kijang,

    yang 30#### kayak ada lapisan nickelnya, trus 38….meni merah, katanya pinisepuh varian singer, tube melengkung landai.

    kucel banget mas, ngisin-ngisini he..he..

  20. dian@SOLO says:

    @ kakang karno

    waduuuhhhh makin penasaran ajah… ayoo dunk bang kirim email photo2nyah…. ke alamat email admin kami yah…

    sepeda888@yahoo.com

    ditunggu kiriman emailnyah….

    selamat malaaaammmm…waktunya jalan-jalan…

  21. @Mas Dian, Opo Yayi Arjuno( moso Adipati diceluk kakang..hi..hi)..eleh..eleh..priyayi Solo jan grapyak2 tenan, demulur, pantesan sepedahe apik2!Insyaalloh Mas Dian mangke diphoto riyen nggih,awon mboten nopo-nopo nggih?

    salam.

  22. aMK says:

    aMK masih menunggu pemunculan berikutnya

    Yeah,

  23. cwantik’men Rek….emang di solo msh bnyk Onthel yg unick2..SALAM ONTHELIS SOLO

  24. yanus says:

    sugeng rawuh onthelis solo aq mau nanya nih sepeda aq ada palang 2nya biasanya merek apaya soalnya emblemnya sudah gak ada thank berat

  25. dian@SOLO says:

    @ pak yanus… ehmmm jd penasaran…. diupload donk..

  26. yonthit says:

    salam kenal para onthelis….@ bp.Naryo,klo boleh saya pengin dolan ke ndalem panjenengan,alamatnya dimana njih..?? saya tinggal di Klaten,saya pengin ngangsu kawruh tentang Black Gazelle,kebetulan saya juga ada elek2an Black Gazelle nfr 691467 {jauh dari komplit},barangkali saya bs ngompliti dgn mengacu dari sepeda p.Naryo….maturnuwun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: