CYRUS – VENLO, HOLLAND

kebetulan sewaktu mengikuti acara tanggal 26 April 2009 lalu mas bambang naik sepedanya yang CYRUS. Langsung saja kita tarik rame-rame buat diangkat ke blog [SOLO].
Pabrik CYRUS berada di Belanda berdiri dari tahun 1884 dan tutup pada tahun 1971 karena bangkrut. Selain membuat sepeda onthel, Cyrus juga memproduksi sepeda motor.

tampilan si cyrus, hollandtampak dari depanemblem depanstang dengan aksesoris lampu bosch dan bel christopher

 

lengkap dengan boncengan anak belakang

lengkap dengan boncengan anak belakang

chain case frame

chain case frame

stop lamp dan kunci hopmi

stop lamp dan kunci hopmi

 

no rangka 158787

no rangka 158787

24 Responses to CYRUS – VENLO, HOLLAND

  1. aMK says:

    Mantaf…..Cyrus VENLO, Nyentrik

    Pelan-pelan tapi pasti mulai keluar koleksi kawan-kawan SOLO.

    Salam Hangat.

  2. wong-cilik says:

    di foto ke 1 & 2 ada background sepeda (yg dekat tiamg) gagah bener tuh sepeda…

    sepeda apa itu ?

  3. prayogo says:

    Setelah kemarin muncul cross framenya Pak Toto, sekarang adalagi penampakan Cyrus Venlo nya Mas Bambang, solo memang kota yang menyimpan sejuta peninggalan bersejarah tak terkecuali sepeda yang antik dan bikin mata mendelik, ngomong-ngomong ngumpulnya dimana? dan setiap hari apa saja> Sungkem kagem Pak Toto, kalau jadi rawuh ke Jakarta tak aturi pinarak ke Ciledug.suwun….!

  4. dian @ SOLO says:

    @wong cilik : untuk berikutnya kita tampilan MAGNET rangka 24 yang jadi background mas. buat saya MAGNET tersebut sangat unik, bentuk supitan dan garpu belakangnya punya profil yang berbeda dengan sepeda umumnya… ditunggu saja penampilan berikutnya…
    @mas Aris + pak prayogo : [SOLO]say thanks a lot!!!

  5. febri says:

    @mas dian
    model sepeda apa lagi ini? wehweh….keren dab….
    ———-
    mas dian (sori OOT), piye ceritanya yang SOLO bareng-bareng bersihin paku pas hari bumi belun di upload nggih? saya pengen liyat foto-fotone niki….hehehehe….
    sukses selalu….

  6. prayogo says:

    Buat @dian solo, kalo magnet saya pernah punya, kalo gak salah dia punya tutup rantai bintang 5, istilah diboyolali, secara keseluruhan kayane gak begitu menarik, lebih heboh kalo yang nongol Phoenix Cross Frame nya Pak Toto, mungkin ini fenomena baru atau onthelis sudah mulai pinter2 sehingga kalo yang nongol sepeda biasa ya dingin aja tanggapan dari rekan2 semua, alias gak ada yang kasih respon.

  7. wong-cilik says:

    @ Dian@SOLO

    Oh…magnet ya…ditunggu penampilannya …🙂

    @Pak Proyogo

    Phoenix Cross udah pernah tampil di :

    http://sepeda.wordpress.com/2008/05/14/phoenix-cross-frame/

  8. agung says:

    mantep je…..

    tolong gambarnya agak besar

  9. yoto says:

    Solo pasti penuh kejutan..garang mas sepedahnya.

  10. Ronny SOLO says:

    Solo sebenarnya masih buanyak sepeda antik dan langka, tunggu saja tanggal penayangannya. Ok.

  11. Setuju,Solo itu kota tua,sjarahmya panjang,punya Raja, pasti pejabatnya nyimpen yang antik dan langka, kenepa yang comment sepi yaaa… ayoo dong.

  12. Ada tas pindad, juga bekas lem di lampu stopan..

  13. aMK says:

    ni….juga lagi nunggu yang laen lho? mana?

  14. aMK says:

    => Karno Tinanding

    Jelas aja msh sepi pak comment nya, ni juga masih nunggu koleksi yang laen keluar euy, Nah nanti baru rame….
    Koleksinya Bos SOLO Mr. Dian juga belum keluar neh?

    Solo msh ada Golden Sunbeam Mantaf, Gazelle2 Super Mantaf, Dll yang Parah Mantaf Abizzz…

    Yeah,

  15. Mas amk, percaya deh Solo, gudange barang antik,nenek moyangnya Homo Soloensis, daerah lain belum ada orang Solo udah ada, tapi kotanya tua mana antara Solo dan bekas ibukota Ngayogyakarta Hadiningrat..minta infonya..
    Solo sepedahe edan-edan…

  16. aMK says:

    …..ehm, masih tetap menunggu….

    Yeah,

  17. solokomunitas says:

    ciluuuuuukkkk baaaaaa……

  18. aMK says:

    one more time….

    Yeah,

  19. gagah tenanan sepedah iki, cuman senjoto cokro itu….

  20. Jangkrik….lek ndelok sepedahe priyayi Solo, iso edan aku…entuk neng ndi ae yo..ora usah dadi senopati ora barang, ngancani blantik luwih becik.

  21. Wood wood says:

    Klo sepeda ontel dari kayu jati udah pernah lihat belum?? silahkan buka web saya yaa, order jg boleh klo banyak ,hehehe🙂

  22. Aku pernah lihat itu sepeda pak Bambang waktu di Bekonang.Biasanya pakai lampu depan Ting dikemanain pak.Opo wis payu? hehe udah pernah aku tawar itu lampunya lha kok jaluk sak sepedanya.Enggak kuaat

  23. aMK says:

    Pak Haji IS tepat
    tepat apanya???
    ndak tau

  24. Lha lak tenan to.Lha wong mas Bambang koleksine apik tenan kok mas.Kapan solo ngadain acara?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: