Lukisan Sepeda di Rumah pak Gunawan Setiawan

lukisan di rumah pak Gunawan Setiawan

lukisan di rumah pak Gunawan Setiawan

Sebuah tag foto yang mampir di facebook saya dari seorang teman. Foto diambil di rumah bapak Gunawan Setiawan, Kauman-Solo. Beliau memang salah satu juragan batik di Kampung Batik Kauman. Dulu memang saya pernah melihat dua sepeda milik keluarga Gunawan Setiawan sewaktu sepedaan dan mampir di rumah beliau, tapi seingat saya dua sepeda tersebut Humber. Tanpa tahu lebih lanjut ini gambar siapa. Dari lukisan atau foto ini bisa digambarkan bagaimana penampilan pemilik sepeda tersebut pada jamannya.

Kira-kira pada gambar tersebut sepeda apa ya? dan apa saja aksesorisnya yang nempel? Ehhmmm… bisa jadi sepeda ini masih ada…sambil membayangkan naik sepeda tersebut… Hehehehe…

16 Responses to Lukisan Sepeda di Rumah pak Gunawan Setiawan

  1. wong-cilik says:

    hayo dilacak mas dian….😉

  2. sahidnugroho says:

    Yang sudah jelas terlihat adalah bahwa lampu yang dipasang adalah jenis lampu karbit. Setang sepeda menunjukkan desain produksi sepeda akhir abad 19 atau awal abad 20. Rem depannya mirip sistem rem Fongers. Wah ini asyik menjadi bahan investigasi he..he..he..

  3. ririn says:

    belnya keren pake tuas untuk membunyikannya

  4. ari susanto says:

    sadis meck !

  5. Salam kenal dari Onthel Community (ONCOM) Bogor.Saget dipun mas kawin juragan? Menawi kepareng kulo inggih purun.Matur sembah nuwun juragan ( H.Is-Oncom Bogor)

  6. onthelpotorono says:

    Membayangkan saat subjek di foto ini mengendarai sepedanya jadi lumayan ribet ya. Kain batiknya mesti disingsingkan untuk melangkah. Mana sepedanya nggak pakai tutup keteng. Hehe… Sungguh lukisan yang mengundang banyak imajinasi.

  7. aMK says:

    @ P Haji IS

    dikit dikit Mas Kawin ae, udah berapa kali speda dipoligami pak Haji? lama kelamaan rak yo enthek

    he Piss Pak Haji yg Baek Hati

  8. Jangan begitu dong sayang.Kalau yg gituan kan boeat kenang-kenangan alias tidak untuk dijual lagi.Sueeeer bos.Kalau perlu sumpah pocong dech.Hehehe .Naksir berat lho bosssssss.Piss pisss apa mau pipis beneran

  9. aMK says:

    @ Pak Haji IS

    Perhatikan dengan seksama deh Pak Haji..
    Didepan Lukisan itu ada bapak bapak berpakaian dinas lengkap? Jangan jangan itu Pak Haji lagi investigasi lokasi??
    Tapi Kok Agak Langsing yah sekarang?
    Pak Haji menjawab = Iyo yo le kaya aku,dasar bocah mbeling kowe
    Wakakak, Punten Pak Haji (masih tetep sayang kan???kkkk)Salam Rindu

  10. Tauuu aja kalau yg pakai pakaian pemda itu pak Haji.Pokoknya bagaimana caranya mau aku pajang di ruang pameran sepeda di Bogor boeat kenang-kenangan boooos.
    Dan menjalin katresnan antara Onthel Communitas (Oncom) Bogor dan Onthelis Solo.Oke Siiiip

  11. Iwan hatta says:

    Wah..pak Is msh berburu terus tho ? Iso entek kabeh iki sepedane mlayu neng bogor..he.he.he..

  12. Iwan hatta says:

    Wah..pak Is msh berburu terus tho ? Iso entek kabeh iki sepedane mlayu neng bogor..he.he.he.. Salam kagem pak Totok lan mas Dian solo..

  13. Mas Iwan kalau kata berburu harusnya kan pakai bedil.Kalau berburu piet pakai apa yaaaa?hehe

    Emangnya sepedanya punya kaki kok bisa mlayu .Nanti kalau aku pusing aku suruh beli nasi bungkus lho piet nya.Hehe

  14. lasmany says:

    Wah kena racun lagi, semua unjuk gigi, semua nebak nanti yang juara dapat BB ambil di porong sidoarjo.Hayo…buruan tebak sebelum 8 Juli 09.

  15. arif susanto says:

    ”,`* SALAM NTUK ONTHELIS INDONESIA *`,”

    Perkenalkan dulu,nama saya Arif dari Pariaman Sumatra Barat.Kami sudah mempunyai komunitas onthel yg beranggotakan lebih dari 80 orang.Nama komunitas kami yaitu ”KOMPENI” { komunitas unto pariaman regenerasi } 31 desember 2008 di pariaman. Berhubung karna banyaknya teman2 ontelis yang kesulitan mencari sperpak ataupun sepeda onthel ? Maka saya berinisiatif ntuk mencarikan ataupun menjual sepeda beserta sperpak yg lainya.Silahkan hub saya di 081266072928 .Ntuk sementara saya mempunyai seperti yang terlihat pada link disamping (klik tulisan gambar).sebagian part lainya ada di facebook koleksi foto saya ; kedai kereta angin .

  16. kaos bola says:

    kaos bola…

    […]Lukisan Sepeda di Rumah pak Gunawan Setiawan « Sepeda Onthel Lawas Solo [SOLO][…]…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: