fixie, gelora bermuda Solo

 

Memang budaya sepeda Fixie sudah lama muncul di Amerika, diawali dari para massenger yang musti bergerak cepat mengantar titipan untuk sampai tujuan, sehingga sepeda dengan filosofi re-use dan re-cycle dan berkembang sampai sekarang, malah menjadi semacam trade mark kawula muda.

Tidak heran di Solo, baru-baru ini juga muncul sekumpulan muda dengan stylish khas yang berkendara Fixie, retro sepeda dengan sistem fix gear, dan warna-warna menggugah selera,  FIXIE SOLO. Digawangi Giri, Bona, Bimo dan kurang lebih 30 pesepeda lainnya turut memenuhi jalanan kota Solo. Menarik!!!

Sukses buat rekan-rekan Fixie, Apapun sepedanya, kita jadikan Solo Eco City 2011. Semoga tetap konsisten dengan sepeda…

fixie SOLO 01

fixie SOLO 01

fixie SOLO 02

fixie SOLO 02

fixie Solo 03

fixie SOLO 03

fixie SOLO 04

fixie SOLO 04

fixie SOLO 05

fixie SOLO 05

fixie SOLO 06

fixie SOLO 06

23 Responses to fixie, gelora bermuda Solo

  1. solokomunitas says:

    knapa gambar 1, 2 dan 4 ga muncul yak??? oke deh, tar saya cek lagi…..

  2. solokomunitas says:

    tenang, bisa open di new tab…

  3. Bona says:

    Terima kasih mas Dian dan temen2 pesepeda Bike2Work Solo yg udah kasih Fixie Solo space di Car Free Day 21 Nov kemarin.

    Ini mungkin baru setengah dari banyak fixies di kota Solo. Karena saya sering melihat ada temen2 yg blm saya kenal gowes dgn fixienya. Nah supaya lebih terkoordinasi dan solid (karena kami akan segera meresmikan komunitasnya), untuk teman-teman yg mempunyai sepeda fixed gear atau single speed bisa hubungi Bona 085647166022 atau Bimo 085647376960.

    Untuk regular ride kita sementara ini hari Rabu malam berkumpul di gerbang depan GOR Manahan, jam 9 malam. Dan di Car Free Day berkumpul di perempatan Ngapeman / depan hotel Novotel Solo.

    Ayo pit-pitan! Bersepeda cermin budaya Wong Solo🙂

  4. Yopie says:

    wah mantep nih solo makin rame aja..
    * ngiler pengen punya fixedgear :))

  5. Giri Noto says:

    Waahhh..keren tnyta di upload ya,fixie solo..
    Makasihh ya mas dian..

    Sepertinyaa kalo kedepan dibikin acara kumpul2 kyk kmaren
    menyenangkan sepertinya..

    So..come on… Gowess guys…

  6. dianABS says:

    saya suka konseptualnya…. ayo tuangkann kreativitas rekan semua dengan sepeda… yang lain jangan mau ketinggalan…

  7. rahmat says:

    wah mantap gan…
    pingin bergabung nih…
    cheerrrs….:)

  8. dian says:

    wohoooo…..
    hidup fixie solo!!!

  9. Rangga Tohjaya - Defoc says:

    Selamat dan semangat terus bersepeda buat “kawulo mudo” kota Solo dan sekitarnya
    Apapun sepedanya….pokoke nggelinding dan tambah sehat…tambah sedulur
    Salam dari DeFOC komunitas onthel “kawulo tuo”

  10. sugeng rawuh ‘fixie’,yang penting apapun sepedanya ‘judulnya tetap gowes’

  11. sahidnugroho says:

    Ada Onthel, Balap, MTB, Seli, Fixie, sepeda tinggi, BMX, Free Style, dan Low Rider…semakin semarak semakin hijau kota-kota di Indonesia…

  12. kalo ada pak sahid, lebih komplit lagi!!!! hehehehe

  13. nonong says:

    hii,fixie club…saya dari joglosemar, saya ingin mewancarai lebih dalam tentang komunitas kalian. karena akan saya angkat di rubrik Akademia JS. Bagaimana?

  14. kutuk says:

    klu mau gabung persyaratanya apa brow. .

  15. tyasagung says:

    kalau mau ngarakit sepeda fixie disolo/jogja dimana ya?? pengen bgt pny fixie tapi masih buta soal fixie. mohon bantuannya.

  16. ia.move says:

    keren bre….
    aku gabung yo??

  17. yayan says:

    pingin gabung nih, tp aq blm punya peda fixie.
    aq punya spd jengky pingin modif ke fixie-cowo’, gmana guys caranya?? suwon

    tlg masukannya ke emailq ya

  18. fajar aka bajuri says:

    hola smua ada contac person ga wat fixie solo??? pengen gabung nich…..buat panitia hub ane ya,bajuri 087834957669

  19. Om gua gabung Dong..??
    Komunitasnya Ngumpulnya dimana..??
    jam berapa ??
    Gua masih Smp..??
    Kls 2 Gimana..??
    Mohon Infonya.

  20. solokomunitas says:

    🙂 teman2 Sepeda onthel Lawas Solo, biasa kumpul di dpan balekota mlm minggu, minggu pagi CFD di dpan LP…

  21. alb. ari k. says:

    tempat modifikasi Fixie dimana ya ?
    pengen nih fixie gear😦

    kalo tau add fb ya : albertus_ar1@yahoo.com

  22. […] Tampil Klasik Dengan Sepeda Plato 5 comments June 2011 2 fixie, gelora bermuda Solo 22 comments November 2010 3 galery SOLO : Simplex Cycloide 27 comments March 2009 4 FONGERS […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: