tetamu SOLO


Silakan meninggalkan pesan pada buku tamu SOLO.

Goresan tangan anda akan berkesan dan mempererat jejaring keluarga onthel Indonesia.

Tuangkan curahan perasaan anda, kritik, saran, tukar pemikiran, ucapan, apapun tentang blog dan komunitas Sepeda Onthel Lawas Solo [SOLO].

 

Nuwun

119 Responses to tetamu SOLO

  1. yuli says:

    SALAM ONTHEL!!!! kapan-kapan saya tak ikut pit2an mas mbak!!! ketemu di Balaikota

  2. febri says:

    @ pak dian…
    teruskan perjuanganmu dengan onthel melalui SOLO…. hehehe…sip!, (blog-e apik dab)….

  3. bedjo says:

    Maju terus mas-mas dan mbak-mbak onthel di Solo!!!!!

  4. aMK says:

    Blog nya mulai menarik nih content nya…
    Ok selalu di tunggu up date per”onthel”annya

    More Power!!!

  5. dian@SOLO says:

    genjooot teruuusss mas aris…
    ditunggu foto-foto koleksi pajenengan untuk dimuat di blog ini…
    ditunggu ya…

    nuwun

  6. Nanang says:

    NEOZEP FORTE ” AKSI BERSEPEDA SANTAI ATASI FLU”

    Salam sepeda,

    Mengundang para bikers & Komunitas sepeda untuk berpartisipasi dalam acara ” NEOZEP FORTE ” AKSI BERSEPEDA SANTAI ATASI FLU ” yang akan diadakan pada:

    Tanggal : 3 Mei 2009 (Semarang), 10 Mei 2009 (Yogyakarta), 17 Mei 2009 (Solo)
    Tempat : Semarang : Balaikota Semarang, Yogyakarta; Halaman Parkir Gedung UGM, Solo; Manahan

    Acara : 1. Funbike
    2. Entertainment, Games & Door prizes

    Kontak : IQBAL : 0816 6689 827 / MONO: 0817 5412 180 / DANANG :0852 25200 2001

    Terima kasih.

    Nanang Indra Kusuma

  7. endog_kuning says:

    mas klo the ralleig tu mahal g yah??ada yg tau??? tolong pencerahannya. matur numun

  8. solokomunitas says:

    @ endog_kuning

    wah wah wah …
    soal harga, sepertinya saya malah kurang pengalaman mas… soba saja anda browsing2 di jejaring klithikan yang ada di blog ini untuk referensi…
    memang harga barang seperti onthel ini ga ada patokan secara jelas, selain karena memang sudah ga ada di toko dalam kondisi baru, banyak pertimbangan lainnya untuk menjadikan range harga bisa menjadi jauh, artinya dari angka nominal bisa terjadi jarak yang jauh (contoh ekstrim sepeda dengan merk sama bisa berkisar 150rb-30jt)
    tips saya:
    1. sebelum beli sepeda, anda pelajari dulu bagaimana kondisi originalnya, dan bandingkan dengan kondisi sepeda yang anda incar
    2. perbanyak konsultasi dengan teman yang anda percaya mampu menaksir harga sepeda. lebih bagus lagi orang tersebut memang ahli atau memang jitu dalam menaksir harga sepeda.
    3. sering lihat blog atau jejaring sepeda onthel. biasanya ada yang menunjukkan harga dengan gambar sesuai kondisinya.
    4. jangan buru2 membeli sepeda sebelum anda benar2 tahu jenisnya, kondisinya, dll…
    5. beli sepeda lawas memang kadang lucu kejadiannya. tidak jarang dari kita yang mendapat sepeda dengan cara yang tidak dinyana. siapa tahu tetangga kita punya sepeda yang tdk dipakai, artinya beli sepeda tdak selalu di toko.
    6. khusus merk raleigh. saya pernah liat iklan di salah satu web. yang pesannya adalah “RALEIGH THE MOST IMMITATED BICYCLE”, dan ini bisa jadi benar, karena acap kali saya menemukan sepeda yang bila dibaca bunyinya juga mirip-mirip itu, ada yang memang RALEIGH, RELEIGH, RALEITH (kalo ga salah)….

    semoga tulisan ini dapat membantu meskipun pada akhirnya saya tudak bisa mengatakan berapa harga sepeda yang anda sebut di atas.
    selamat mencari dan memburu sepeda yang cocok dengan anda…

  9. aMK says:

    Rame bro blognya, seru link nya mantaf

  10. ari susanto says:

    settujuuuuuuuuuuu

  11. Inga…Inga…Think.!!!!!!!!!!!!

  12. agung potret says:

    weh weh weh web nya unik buangetz……………mas…..
    salam kenal dari kami keluarga besar POTRET METRO (paguyuban onthel ria metro)

    kapan2 maen k metro lampung mas pokoknya kita tunggu dech kdatengan para senior onthel dari SOLO

    thk

    POTRET metro

  13. Yos AT says:

    Hi..teman-2 di SOLO, dari tgl 16 – 19 Juni 2009 aku ada di SOLO, tp karena keterbatasan waktu jd gak sempat ketemu dgn teman-2 semua, hanya sempat dengan mas Dhian + istri, sungguh SOLO memberikan kesan manis dan sampai sekarang masih teringat suasana GALABO dgn live music-nya, Gudeg ceker bu Kasno di Mardoyudan, Bakso Kapalogo, terlebih lagi putri SOLO,..he..he..(I’l will back to SOLO, I’m promise..)

  14. lasmany says:

    Nderek Mangayu bagyo atas terbentuknya Paguyuban sepeda “SOLO” kebetulan kita berasal dari seputar daerah solo. Apapun yang kita lihat,dengar tentang Solo otomatis kita terbayang akan kampung halaman, semoga dengan lhirnya komunitas akan semakin tercipta rasa persatuan dan kesatuan, kita akan disatukan oleh hoby yang sama yaitu dengan SEPEDA….sekali lagi selamat semoga tambah guyub rukun, salam dari “KONTJI” Komunitas Onthel Tjiledoeg”

  15. prayogo says:

    Sungkem kagem Pak Yos, kapan tindak Jakarta? sering-sering ke Solo biar cepat dapat Putri Solo.

  16. AHMAD says:

    mas kalau di solo mau beli sepeda ontel yang bagus dan murah dimana ya?? makasih

  17. AHMAD says:

    di solo kalau mau beli sepeda ontel yang murah dan bagus dimana ya?

  18. Yos AT says:

    @ mas prayogo,tks,ke betawi.,ntar ya, tp ke solo mungkin ada..he..he..

  19. pradityo says:

    salam sejahtera,,
    mas/mbak saya kagum dengan “perjuangan” komunitas ini di tengah2 asap kendaraan bermotor yang luar biasa “sumpek”
    terus semangat!!
    oiya apa komunitas ini bisa bekerjasama dalam hal promosi misalnya?
    kalau bisa,apakah bisa segera hubungi saya di email justasiam_d2t@yahoo.com
    trimakasih atas kerjasamanya
    Tuhan Memberkati kita semua
    Dengan Hormat,,Pradityo

  20. dian@SOLO says:

    @ pak yos, thanks sudah mampir solo pak… ditunggu lagi waktu depan buat mampir Solo.

    @lasmany, ditunggu juga pulang kampungnya ke Solo pak.

    @kang ahmad, kalo sudah sampe Solo, saya siap nganter muter2 pak… asal dikabari dulu sebelum datang ke Solo, jadi bisa diatur jadwalnya.

    @pak pradityo, SIAP PAK!!!

  21. suryo says:

    Muanteb, Kawan-kawan…..
    Salam kenal…
    Saya adalah penggemar sepeda onthel yang tergabung dalam SEPOK (sepeda onthel Kalimantan Barat), yang kebetulan lahir dan dibesarkan disebuah rumah di belakang DKT Mangkuyudan….kemarin-kemarin pas klo pulang, saya sempatkan cari onderdil sepeda untuk kawan kawan Kalbar di Solo.Insya Allah nanti klo pas pulang saya akan sowan ke SOLO. Boleh ya….

    Nuwun

  22. pandu hw says:

    nderek mejeng nggih mas/mbak.
    ini saia mau lapor lan mau silaturahmi dg sederek sedaya.oia, saia sekaang berada di aceh dan tergabung dengan klub onthel ingkang nami :”garie awak away koetaradja” (sepeda orang zaman kutaraja/banda aceh).

    salam kenal yah.

  23. solokomunitas says:

    mas pandu ini, teman saya sewaktu saya masih kecil sekali…SD, hehehe waktu itu saya masih naik raleigh dames…yang pada berikut waktu dikasih ke saudara oleh bapak saya…sewaktu SD saya sering dan bisa dikata setiap hari sepulang sekolah selalu sepedaan melewati jalan dan gang di mayong yang dulu adem banget dan banyak pohon….dan sekarang berubah jadi jalan yang sangar tanpa pohon gede…stasiun mayong yang dulu sangat mempesona pun sudah pindah di losari…

    kapan-kapan kita sepedaan lagi mas…

  24. serengan says:

    Salam Kenal mas….

  25. dunsanak di solo..
    salam kenal.

  26. suryo saputro says:

    Salam Kenal dari KONTJI (Komunitas Onthel Tjiledoeg ).

  27. isnan says:

    maaf mas saya kalo mau nyari sepeda atau acsesoris atau barang antik di solo di pasar apa?????

  28. ino says:

    Waduh, sayang sekali Pak Heru tidak jadi ikut peresmian Kereta wisata Jaladara…. ra..po..po… yang penting tetap Guyup dengan Sepeda Onthel lawas solo… kumpul-kumpul saben malem minggu di depan balai kota… Yes!!!

  29. sahidnugroho says:

    SOLO dan Kota Solo semakin lama semakin asyik…seperti yang sudah dipikirkan Kang Towil juga…kapan-kapan kita bikin acara barengan JOGLO (Podjok & Solo) sebagai salah satu simbol persatuan rakyat Mataram.

  30. Dono SOC says:

    Saya mewakili rekan2 Semarang Onthel Community mengucapkan Selamat & Sukses kepada SOLO (Sepeda Onthel Lawas Solo).

  31. halim kusnadi says:

    saran : adakan lomba kostum juga u acara besok 24-25

  32. dian@SOLO says:

    @ mas Dono, ditunggu kedatangannya di Solo 24 25 oktober

    @ pak halim, kostum menjadi salah satu yang mempengaruhi penilaian pak.

  33. Donny Prayogo says:

    Sukses dan selamat Ulang Tahun ke-1
    Sepeda Onthel Lawas Solo

  34. soprano says:

    Saya tertarik untuk bergabung dengan komunitas ini. Kemarin saya sudah membeli sepeda KEBO alias sepeda onthel, sepertinya asli sepeda tempoe doeloe, tapi gak tau apa merek dan spesifikasinya, yang penting bisa jadi modal buat ngonthel.

    by the way, saya pernah liat ada orang pake sepeda onthel yang ber”BATIK”. Kalau saya mau nge”BATIK” sepeda saya di mana ya?

    Matur Nuwun,

  35. budi_SOC says:

    INSYAALLOH, KAMI DATANG MERIAHKAN ACARA DI SOLO, SUKSES

  36. winarto says:

    Selamat hari jadi ke 1 SOLO, tetap semangat, kami akan datang bersama 35 teman dari sepedapaornkomunitas (ROBOCOP)

  37. winarto says:

    Diralat Komunitas Sepeda Onthel Paron (ROBOCOP) the real Onthelist Community Paron-Ngawi

  38. Yuyun Syarifuddin says:

    Selamat bua kita semua. salam dario persalas sumedang

  39. Sri Yatno says:

    Mau tanya gimana prosedurnya untuk bisa bergabung dengan “SOLO”? Saya punya sepeda SIMPLEX dan domisili saya di Gumpang, Kartasura adakah anggota yang dekat dengan rumahku?

  40. dian SOLO says:

    @ soprano
    @ sri yatno

    untuk rekan2 yang ingin bergabung dengan komunitas Sepeda Onthel Lawas Solo [SOLO] silakan ikut aja ngejam di depan balaikota setiap malam minggu, atau datang ke sekretariat kami di

    jl Srikatan 16 kerten laweyan

    lihat halaman

    >>>tentang solo
    >>>admin solo

  41. yaya says:

    permisiiiiiiiiiiiiiiiii,,,q nyari fto cwo q oq g da yach???? dy jaga angta SOLO nma ne septian aditya….. sukses tyus bwt SOLO..kpan” 5en ke KEDIRI yach

  42. dian SOLO says:

    oalah septian!!!!! alias cethul….kayaknya ada beberapa foto dipostingan sebelumnya..

  43. yaya says:

    tlong dunx mbax dmuat fto x….. kpan sich SOLO da acra kKEDIRI???? GmN cra n knal nax SOLO lbeh dket???? cz akoe kan tnggal x ndx KEDIRI,,,???

  44. dian says:

    @ mas yaya

    kalo ada kontaknya tlong sy di sms atau email. cek admin SOLO

  45. yaya says:

    mas kpan bwt bju tuk club???? q stju ma pndpat m.bambang sblm brgkt kmojokerto…byar anggt smngt kumpul lge!!!! mna touw maz fto ne cethol?????

  46. koncolawas says:

    Salam ngonthel mas…kebetulan saya ada foto BK dan istri lagi boncengan, saya ambil dari museum foto di belanda sana, pernah diposting untuk wiwinaked. Silakan mampir ke blog.

    kipon ngonthel

  47. Mira Humphrey says:

    Mas,
    saya tertarik banget untuk punya sepeda onthel.
    Kebetulan mingu depan mau ke Solo.
    Pasar sepeda di Solo itu dimana yah???
    Dan bukanya hari apa?

    Terima Kasih

  48. heru locomotief amsterdam says:

    selamat siang sedulur..mau nanya nih kalo di purworejo ad ndak komunitas seperti ini and dmn biasa kumpulnya trims.

  49. solokomunitas says:

    bisa kontak cahyo 08112503574
    mbah yadi 081578549329

  50. adit KOTA says:

    salam untuyk rekan” SOLO dari kami di Tangerang
    (Komunitas Onthel Tangerang)

  51. didin KODJAM (onthelis edan) says:

    trima kasih buat rekan2 onthelis solo yg sdah mnyambut dan mengantar kerumah sang legenda KRONCONG mbah GESANG,,
    meski pertemuan kita hanya sebentar tapi suatu saat kita akan bertemu lgi,,
    hanya ucpan trima kasih yg bisa d berikan sebagai blasan k baikan onthelis solo,,,
    mju trus onthelis indonesia,trus kita tanamkan silaturahmi ssama onthelis,,,

    didin KODJAM (komunitas onthel djambi)
    cp:085266974816
    08176457757

  52. Yaya says:

    Bsox tGL 13 da SOLO maO kKEDIRI ya?? HemMmt t tngGu dEch,,q mao ikt’n,,weLc0me ja

  53. taufan says:

    Kalo ngumpul dimana?hari apa?Saya punya sepeda merk FHARRADER Minta masukannya No Hp 081326229283

  54. irsad says:

    kalo ngumpul undang ea! tmpat saya jg ad komunitas onthel OKC(onthel krobyongan club) terakhir turing ke wonogiri….tempat kumpulkami di colomadu..
    klo ngumpul bisa hub 085642319101

  55. tono says:

    SAYA MEMPUNYAI SEPEDA RALEIGH,KEPENGIN TAHU SEPEDA SAYA PEMBUATAN TAHUN BERAPA? SIAPA BISA BANTU…? KODE SEPEDA RALEIGH SAYA ( DIBAWAH BESI TEMPAT ” SADEL ” DB 5474.

  56. Buana Saputra says:

    Kapan qt bisa mengadakan sebuah even utk komunitas pengguna sepeda……
    suwun
    081902761777

  57. dian@SOLO says:

    @ pak buana saputra
    segera pak!!!
    keep kontak aja pak…posisi panjenengan di mana?

  58. sri yatno utomo says:

    hari minggu 30 mei 2010 ” SOLO CAR FREE Day ” ada acara ndak ? klo ada tolong dikandani mas!

  59. cigid poetra desa says:

    mas aku pengen gabung piye carane aku duwe pit kebo warisan mbah kakung? gasselle 24an…tp barange wes tayengen…..kro simplex cros x barange elek ra kopen entok melu gabung ra?

  60. @pak sri + pak cigid,
    ditunggu rawuhnya dan selamat menikmati bersepeda bersama dengan onthel lawas di kota solo yang ramah ini…tiap malam minggu di depan balaikota dan minggu pagi di depan rumah tahanan slamet ryadi…
    salam onthel…

    apapun sepeda tuanya, yang jelas “hamemayu hayuning bhawana kanthi ngonthel”

  61. heru van begenk (locomotive amsterdam) says:

    salam kenal ja wat pengonthel solo..
    saya dari jakarta kpn2 main2 ke jakarta khususnya ke bunderan HI tiap minggu pagi..

  62. sugeng ndalu mas,tepangaken nami kulo hari budi,sd dumugi sma wonten solo(sdn 16-smp 1,sma 3)lajeng nerusaken wonten bulaksumur,Ngarsitek-Tur ugm.Sakmeniko jumeneng wonten Ndepok,gabung kaliyan rencang2 DEFOC (Depok Fiets Ontel Community).Nyuwun sewu kromonipun taksih grotal-gratul.Rebat cekap kemawon Salam.

  63. dito says:

    sayangnya ini khusus onthel ya.krn saya baru beli sepeda bukan onthel.krn niatnya memang u/ olahraga kaki yg memang butuh pelatihan.
    kira2 apa bisa bergabung disini ya?

  64. heru van begenk (locomotive amsterdam) says:

    salam kenal sedulur

  65. herman says:

    Salam kenal onthelis,
    Saya punya humber gent nomer seri CD 3302. Itu pembuatan taun berapa ya… Mohon komentarnya. Terima kasih.

  66. angga DeFoC says:

    salam ONTHELIS solo …
    mau tanya ada yg pnya onthel yg buat ngantar surat jmn dulu ga ??
    terima kasih ..

  67. Kulonuwun,
    perkenalken nama saya Angga saking sukoharjo, badhe nyuwun tanglet babakan sepeda onthel Simplex no seri 77445 puniku kalebet medalan taon pinten ??? kalian badhe nanglet badhe nderek srawung “SOLO” syaratipun punopo, nggih nuwun sewu kulo enggalan lan tasih nem. kulo wingi malem minggu 09.10.2010 wanci 23:00 dumugi balekota sepen, kalian yen “SOLO” mlampah pas malem minggu dateng pundi kemawon, kulo nyuwun update acara mbok bilih kepareng. saget email wonten angga_kita@yahoo.co.id

    matur sembah nuwun

  68. Mas cigit poetra desa
    Mas…onthel gazelle n simplex panjenengan di sade nopo mboten…yen nggih sms kulo kemawon 085229020606 kulo nyuwun panjenengan badhe bika regi pinten….suwun

  69. Mas…kulo badhe urun rembug babakan onthel…sekirane yen onthel di buatke semacam STNK trus d anggap tangan pertama gitu bisa ga si sebnernya ??? Jadi onthel kita bisa di undang2 kan ada proteksi sepeda onthel kita bisa lestari dan bukan barang cm barang tua klangenan dan hobi saja, dan ini lah solo…jawa nya jawa

    Matur sembah nuwun

  70. henryaja says:

    WOW..istmewa skali rencang2 onthelis solo..slm knal ya..pengen banget neh bisa berkumpul bersama kwan2 SOLO…GOWES UNTUK MEREKAM JEJAK SEJARAH DAN LINGKUNGAN..

  71. jaya says:

    mas2….mbak2
    klo mo gabung di SOLO carane pripun to??
    kulo mbog di ajari
    ben tambah sedulur ngoten
    hehehe

  72. @mas angga, mas jaya, mas henry… silakan mampir di balaikota tiap malam minggu, atau di depan penjara setiap minggu pagi di Car free Day… silakan hubungi mas yudha buat pendaftaran

    http://www.facebook.com/profile.php?id=1844925641

  73. jaya says:

    matur nuwun mas2 mbak2…..
    mas2 mbak2 nderek tanya …..sepeda locomotief niku buatan taun pinten to?
    mtr nuwun

  74. http://blantik-golekupo.blogspot.com/2010/10/harta-karun.html

    mohon pencerahan tahun brapa, y maaf saya masi awam soal onthel

    Matur Nuwun

  75. Aris Risjo Purwono says:

    mas dian….. kapan-kapan kalo ada acara saya diundang .. saya berlokasi di sukoharjo (yang hari minggu ketemu mas dian di depan LP)

  76. bakoel beras says:

    mohon petunjuk…di solo dimana ya tempat untuk membeli dan mencari aksesoris untuk onthel ??
    trus sepeda “norton” itu buatan mana dan dari perusahaan apa…??
    oia,sepeda kayak gitu dibuat tahun berapa ya..??
    terimakasih,,,

  77. dimas says:

    woy, pndatang di solo.. kuliah di solo
    mau ikut gabung dong gowesna..
    alhamdulilah spedah dah jadi,hehe

  78. tito says:

    mas admin,. klo punya id kaskus di sosialisasikan dong hehehe… bikin thread aja di sub forum regional solo,. sebenere mau tak bikinin berdasar blog ini, tp ntar ketauan sampeyan terus marah gara2 tak copast..wkakakakak… FYI=di kaskus sub forum solo, blm ada yg bahas komunitas onthel/sepeda solo😀 :iloveindonesia:

  79. @bakul beras – kalo g salah norton itu england industry, norton juga bikin sepeda motor dan produk itu masuk indonesia waktu PD II, norton masuk indonesia barengan BSA, jenis onthel BSA lipat (lupa nama nya) itu lg seru2 nya d cari ma kolektor, saya baru liat 2biji BSA yg kayak gitu, 1 d jogja dan 1 d medan…kalo soal merk itu selera dan tergantung kocek masing2…buat informasi saja klo mas mau hunting about onthel mas bisa coba d pasar jongke solo (tiap hari), ps jongke kra, ps bekonang, ps legi (hanya pas hari pasaran saja,saya agak lupa hari pasaran apa,beda2 soalnya)…kalo soal norton saya kurang paham krn kurang nya data base yg memadai dari england indsutry menurut no rangka nya…beda ma dutch industry yg ada Om andyt (indonesia) dan hubert kunner (belanda) ..kalo g salah redaksional nama…maap ehhehehee…soalnya saya juga punya BSA heren dan Simplex dames seri 7 (5 digit) jd bnyk belajar ma Om andyt di forum simplex…indah nya berbagi🙂

  80. Azka Amri Nashucha says:

    aku orang Bekonang-Sukoharjo,
    tapi aku pengen gabung di Sepeda Onthel Lawas Solo..
    boleh gabung gak???
    terus syarate sepeda juga harus antik n’ bagus???
    suwun..

  81. jaya says:

    SOLO neng jogja kpn mas?
    neg mangkat bareng yo mas….aq melu

  82. Agung -Bandung says:

    salam kenal…
    klo ntr pas maen/ lebaran ke solo
    bisa liat sepeda temen2 solo dimana neh ?

  83. gabo says:

    aku lagi nyari sepeda nih. rekomendasi yang bagus apa, ya? sama toko sepeda di solo yang recomended?

  84. gunanto bimo says:

    SAYA sangat senang ikut pada salah satu CAR FREE DAY di Solo pada hari minggu 29 May 2011 yang lalu. senang bisa ketemu para pemancal sepeda lawas Solo. Salam dari saya,Pemancal Sepeda Lawas Jakarta!

  85. Aris Risjo says:

    Salam Onthel…
    temen-temen pecinta onthel, ditungu kerawuhanipun panjenengan di acara pameran sepeda antik di Balai Soedjatmoko tanggal 25-27 juli 2011. kemarin aku d undang mas dian. monggo sami rawuh
    mas dian… suk ketemu neng kono yo mas….

  86. Didit Ember says:

    salam gowes ,saya dapet warisan sepeda ontel merek banteng , tolong rekan rekan yg tau,buatan mana dan tahun pembuatannya.

  87. solokomunitas says:

    pak didit,

    boleh tu pak difoto dan dikirim ke email kami, untuk bahan diskusi.. foto 2 yang detail ya pak…

  88. Bambang Kuntardjo says:

    salam kenal dari “BESEK”(Bekasi Sepeda Kuno).
    kapan-kapan pingin ngonthel ke SOLO.

  89. siap pak bambang….ditunggu hadirnya di Solo… keep kontak…

  90. pingin gabung nih…..punya onthel tua tp ga tau merk dan kapan perakitannya…yang penting bisa goes—goes…kalo di solo sekretariatnya mana yamas admin…..

  91. solokomunitas says:

    sugeng rawuh mas…pendaftaran bisa hubungi mas deny…085647447557

  92. Didit Ember says:

    mas foto sepeda banteng udah tak kirim tolong infonya buatan mana dan th pembuatan , trim”s. sukses sepeda lawas.

  93. Assalammua”alaikum, salam onthel, salam kenal dari Lahat Sumatera Selatan

  94. SoloSepedaKuno says:

    Salam sehat Ontelis derek gabung kang..dari rekan2 Solo Sepeda Kuno (SSK)

  95. dimas tarto says:

    kulo nuwun @mas dian.urun urun rembug.bagaimana kalau di agendakan ngonthel bareng secara tahunan antara komunitas jogja & solo ketemu di tengah antara jogja & solo…..salam podjok

  96. solokomunitas says:

    @pak tarto, masukan yang keren pak, dulu pernah kami bicarakan dengan mas towil mengenai hal tersebut dan memang rencananya kita akan adakan, semoga segera bisa terlaksana… ONTHEL JOG(ja-so)LO..

  97. lufiran says:

    Selamat siang para penggemar SOLO, saya sangat mengagumi organisasi/perkumpulan ini makanya saya ingin tahu lebih dekat lagi dan akhirnya saya ingin bergabung dengan rekan-rekan semua. posisi saya di Colomadu bagaimana ya cara bisa bergabung

  98. solokomunitas says:

    silakan bisa menghubungi mas deny di 085647447575
    atau bergabung di Solo Car Free Day tiap hari minggu pukul 6-9 pagi. di halte depan LP/penjara gladag.

    sumangga…

    hamemayu hayuning bhawana kanthi ngonthel…

  99. saryanto says:

    Slm goessss…..wat saya makin salut aja ma club ontel di solo.klo saya mau ikut gabung bleh gk ya?slm goessssss…….

  100. falah says:

    kang angsal tanya sepeda onto antik no. seri BN0163774, balas ke facebook ku “falah love real madrid”, salam knal dri ku arek2 JEPARA…..

  101. omputut says:

    Kulonuwun, kula saking Sukoharjo mas, ndherek gabung nggih…nuwun

  102. omputut says:

    Ndherek gabung mas, kula Sukoharjo…nuwun

  103. solihah says:

    Assalamu’alaykum, Bpk,Ibu,Mas, Mbak Komunitas Sepeda Ontel Lawas Solo, nyuwun tepangaken, saya Susi Klaten, tinggalnya disolo, wah saya boleh ikutan gabung ndak neh, klo ada info2 saya dikabari dunk, 085643786282, bisa kontak saya disitu Pak,Bu,Mas,Mbak, haturnuwun

  104. omPutut says:

    mau ikutan mas/mbak/pak dhe/bu dhe…. saya pecinta sepeda kuno terutama buatan belanda…saya dari Sukoharjo.
    Terimakasih – omPutut

  105. omPutut says:

    Untuk mas didin KODJAM , sekarang posisi anda di mana ya ? apa masik keliling Indonesia ? Smoga selamat dalam perjalanan dan banyak teman !

  106. solokomunitas says:

    sumangga om…bisa kontak untuk meregister no kontak pjenengan k mas deni. 085647447557

  107. Tiva says:

    Mas saya punya gazelle cewek nomer seri 107574 stang gazelle lampu bosh, dinamo bos, piringan ada kijangny. Dll tu th brapa n jika dijual 6juta laku gak ya.

  108. Tiva says:

    Nomer hp 082331482579
    N gazelle lanang nomer seri 77697

  109. hadi says:

    mas, ada yg tau sepeda onthel merk cccp g ya? nuwun

  110. rasyid says:

    mas ANGGA Y : pasar jongke
    solo alamatnya mana it mas ??

  111. rasipedebune says:

    Kami dari komunitas sepeda tua di Gorontalo yang tergabung dalam Komunitas Ontel Bahagia (KOBA Gorontalo) ingin berpartisipasti dalam kegiatan yang akan dilaksanakan di Solo.

    Kami Mohon informasi selanjutnya.

    Salam,

    Jemi Monoarfa
    HP. 081340363928

  112. arsenal says:

    salam hangat onthel…
    hampir tiap minggu kami nongkrong bareng depan LP solo om, mg ja kapan2 bisa mider deso mbangun projo bareng om…
    Paguyuban onthel grembyang (karangdowo, klaten).

  113. solokomunitas says:

    mantab…. mari kita lanjutken….

  114. solokomunitas says:

    makasih oom…bisa di sms nomor kontak ke mas denny buat info2… thanks

  115. edy says:

    Salam ontholis

  116. slamet anang handoko says:

    Maju terus comonitas onthel se indonesia.

    Meneruskan spd onthel kakek saya.

    .sampai sekarang sy rawat dan saya bangga dengan perjuangan kakek saya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: